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味が整ったらソースは完成です!
☆ パスタのゆで方 大きなお鍋に、水を8分目まで入れ、沸騰させる。 (塩をひとつまみいれること!) ↓ パスタを人数分入れる。 この時、パスタをねじって持ち、パッと手を離すと、重ならず広がります!挑戦してみてください! ↓ ゆであがったら、お皿に盛り、上から出来上がったパスタソースをかけます。 (フライパンで絡めても良い!) ![]() ![]() ![]() ![]() 4/10 免疫力アップ!簡単おいしいランチde自立4
パスタのソースを作っていきます!
フライパンに油をひき、野菜とベーコンを炒めます。 ↓ アスパラが柔らかくなり、火が通ったら、トマト缶を入れます。 ソース多めが良い人は、多めに入れても大丈夫です。 火は中火にしてください。 ↓ ソースがぐつぐつ煮えてきたら、塩コショウで味を調えます。 (お好みで、ケチャップ、にんにくをいれても良いです。味見をして、調節してください!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/10 免疫力アップ!簡単おいしいランチde自立3
・しめじは下の部分(「いしずき」)を切り、バラバラにします。
・ブロッコリーは芯を切り、食べやすい大きさに切ります(芯はスープに入れます) ・ベーコンはお好みの大きさに切ります。 (包丁を持つ手と反対の手に注意!) ![]() ![]() ![]() ![]() 4/10 免疫力アップ!簡単おいしいランチde自立2
まずは野菜を切ります。
・アスパラは3センチななめ切りにします。 三角の部分(「はかま」)が気になる人は取ってください。 ・キャベツは芯の部分をとって、1〜2センチのざく切りにします。 めんどくさい人はちぎっても良いです。 ・パプリカは細く切ります。 ・玉ねぎは皮をむき、薄切りにします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/10 免疫力アップ!簡単おいしいランチde自立1
今日はお家で簡単にできるランチのレシピを紹介します。
ポイントは ☆ 簡単で美味しい、すぐできる ☆ 中学生でも一人でできる ☆ 旬の野菜を食べて免疫力アップ ところです! ぜひおうちの人のお手伝いとして、挑戦してみてください! 【材料(2人分〜)】 ☆ トマトパスタ ・旬の野菜なんでも(今回は玉ねぎ、アスパラ、パプリカを使用) ・ハーフベーコン3枚ぐらい ・トマト缶半分 ・ケチャップ大さじ2 ・にんにく(チューブ可、お好みで)、塩コショウ適量 ・乾燥パスタ(人数分) ☆ サラダ ・好きな野菜(今回はブロッコリー、キャベツ、パプリカ、コーン) ・好きなドレッシング ☆ コンソメスープ ・コンソメキューブ1つ ・使った野菜のあまり(例、ブロッコリーの芯) ・塩コショウ適量 ![]() ![]() |
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