〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜

6年生 卒業遠足

 
   終わりの時間がきました。

   「楽しかったですか?」という質問に、
   「楽しかった」と手を挙げてこたえました。

   学校へ戻りました。
   
   思い出に残る「卒業遠足」になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日は何の日

 
  3月9日(火)

   今日は「ありがとうの日」です。

   「3」と「9」で「サンキュー」の語呂合わせから
   制定された記念日です。

   
  
画像1 画像1

3月8日(月) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
   豚肉のコチジャンいため
   トック
   もやしのナムル
   ごはん
   牛乳

   ★韓国料理
   きょうは 韓国にかかわる こんだてでした。
   コチジャンは こめみそと とうがらしなどを
   はっこうしてつくる 調味料です。
   本場のコチジャンは とてもからいので
   日本では みずあめや さとうなどをくわえて
   あまみをたしたものが おおくでまわります。
   
   ★トック
   トックは 穀物(うるち米やもち米)でつくった
   朝鮮半島のもちです。 

1年生 国語

 
 物語文「スイミー」

  だい5ばめんを 読み取っています。

画像1 画像1

2年生 国語

 
  説明文「あなのやくわり」

   しっかり学習しています。
   第4段落を読み取っています。

  
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 6年校内清掃
3/18 卒業式前日準備
3/19 第71回卒業式

学校だより

校長室だより

給食だより

食育だより

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

学校配布文書

運営の計画

臨時休業関係(新型コロナ)

学習動画関係