〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜

2月25日(木) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
   ポークカレーライス
   きゅうりとコーンのサラダ
   いちご
   牛乳

   ★いちご
   きょうは あさとうこうした じどうたちが
   げんかんにけいじしている きゅうしょくメニューをみて
   とてもよろこんでいました。
   
   いちごは くだもののなかでも とくに
   ビタミンCを多くふくんでいます。
   ビタミンCには びょうきになりにくくするはたらきや
   きずを なおりやすくする はたらきがあります。

6年生からお礼の「ぞうきん」のプレゼント

 
  6年生の子どもたちから、
  「お礼」のメッセージの1つとして、
  手作りの「ぞうきん」がプレゼントされました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生へプレゼント

 
  1年生から5年生のみんなのメッセージを書いた色紙を
  6年生に渡しました。

  これは、それぞれのキッズチームで、そのチームの6年生に渡します。

  5年生の子どもたちが、
  1年生から4年生のメッセージを受け取り、
  5年生のメッセージも付け加えて、
  講堂でキッズチームで撮影した写真も合わせて貼り
  仕上げました。

  子ども達の「ありがとう!」が、
  しっかりと込められている素敵な色紙です。

  思い出の一つになることでしょう。

 
画像1 画像1
画像2 画像2

メッセージ動画を見ている子ども達(2)

 
 メッセージ動画を見ている子どもたちの様子です。

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

動画を見ている子ども達(1)

 
 メッセージ動画を見ている子どもたちの様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 6年校内清掃
3/18 卒業式前日準備
3/19 第71回卒業式

学校だより

校長室だより

給食だより

食育だより

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

学校配布文書

運営の計画

臨時休業関係(新型コロナ)

学習動画関係