校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」2月生活目標「外で元気よく遊ぼう」 2月保健目標「教室の空気をいれかえよう」 
TOP

2月3日 版画 5年生

図画工作科の版画づくりがすすんでいます。
曲線の多い模様は彫るのがたいへんです。そんなときは、ゆっくりゆっくり、焦らずに作業をします。
版木を彫りあげた児童から印刷をします。
うまく印刷できますように。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月3日 給食

大好きな児童が多いグラタンです。ここに押麦が入ることで、楽しい気分に浸りながら食物繊維をしっかりとることができます。
【パン・牛乳・押麦のグラタン・スープ・いよかん】
画像1 画像1

2月3日 タッチラグビー

5年生が体育でタッチラグビーをしています。
ボールを持った人が相手チームにタッチされると、攻撃が止まります。
相手側のラインを超えるとトライ(得点)となります。
味方の動きをよく見てパスをつなぎます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月3日 今日も元気!

日中、暖かかったり肌寒かったり、日々変わる気温に体調管理がたいへんです。
運動場に目を向けると、気温にかかわらず元気に遊ぶ姿が・・・。
このまま元気に過ごしてほしいです。
画像1 画像1

2月2日 給食

本日は節分です。
季節の変わり目に入り込みやすい邪気を鬼に見立てています。そして、その鬼が苦手とするイワシを飾ることで、家に鬼(邪気)がつかないようにする願いが込められています。
おいしくいただいて、無病息災の元気な毎日を呼び込みましょう。
【ごはん・牛乳
  いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆】
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 卒業式予行
3/19 第133回卒業式
3/20 春分の日