9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

文部科学大臣のメッセージ

 文部科学大臣から、児童や教職員、保護者らに向けたメッセージが発表されました。参考資料とともに、以下のリンクよりご覧いただけます。

 児童生徒等や学生の皆さんへ

 保護者や地域の皆様へ

 参考資料

 

今日の給食(8月26日)

画像1 画像1
 今日の給食は、

 ☆ オイスターソース焼きそば
 ☆ オクラの甘酢あえ
 ☆ 黒糖パン(1/2)
 ☆ 牛乳  でした。

 焼きそばは、オイスターソースにテンメンジャンも加わり中華風の味付けです。豚肉と6種類の野菜が使われていますので、写真でも、カラフルで具だくさんなことが伝わるかと思います。
 おかずが麺類の時は、カロリーや炭水化物が多くなりすぎないよう、パンは1/2の分量のものが付きます。

6年生 発育測定

画像1 画像1
 身長と体重を測りました。身長の計測を聞いて一喜一憂していました。

学校だよりを掲載しました。

 学校だよりの8・9月号を掲載しました。

 今後の新型コロナウイルス感染症の拡大状況によって、行事予定に変更のある可能性もあります。その場合は、ホームページやプリントなどでお知らせしますので、最新の予定をご確認いただきますようお願いします。
 
 ↓  ↓ こちらをクリックしてご覧ください。
 学校だより 8・9月号

今日の給食(8月25日)

画像1 画像1
 今日の給食は、

 ☆ チキンレバーカツ
 ☆ スープ
 ☆ ライ麦パン
 ☆ 牛乳  でした。

 2学期始業式の今日、さっそく給食が始まりました。
 チキンレバーカツはカレー粉で風味づけがされ、「レバーがちょっと苦手」という子にも食べやすいように工夫されていました。

 暑い時期は食欲が減退することもあるかもしれませんが、栄養バランスの取れた給食をしっかり食べて、暑さに負けない体づくりをして欲しいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 卒業式予行
3/18 卒業式準備
3/19 第83回卒業式
3/20 春分の日

学校協議会

運営に関する計画

学力学習調査結果

体力・運動能力、運動習慣

お知らせ

学校安心ルール

菅原安全マップ

インフルエンザ出席停止について

学校だより

学年だより

保健だより

その他