9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

今日の給食(8月6日)

画像1 画像1
 今日の給食は、

 ☆ コーンクリームシチュー
 ☆ きゅうりのバジル風味サラダ
 ☆ みかん(缶)
 ☆ 大型コッペパン
 ☆ いちごジャム
 ☆ 牛乳  でした。

 コーンクリームシチューは子どもたちに大人気です。小麦粉をバターでゆっくり炒めるところから手づくりですので、とても優しくほっこりする味わいです。
 バジル風味サラダは、ワインビネガー・塩・砂糖・しょうゆにバジルを合わせて煮た後、綿実油であえています。さわやかな香りの夏らしいサラダです。

双方向通信(Teams)について

 新型コロナウイルス感染症の新たな感染拡大に備えて、大阪市教育委員会推奨のアプリ「Teams」のマニュアルをご紹介します。

 本校でも、9月中旬頃から順次、「Teams」を活用した接続テストを行えるよう準備してまいりたいと思いますので、よろしくお願いします。

Teams(双方向通信)保護者用マニュアル
チームス せつめいしょ(スマホ・タブレット用)
チームス せつめいしょ(パソコン用)

6年生 1年生とのダンス交流会

その2です。グループレッスンと個人レッスンがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 1年生とのダンス交流会

6年生の体育で練習してきた「パプリカ」のダンスを1年生に教えました。まず、自己紹介をして、その後グループに分かれて踊りを教えました。お兄さん、お姉さんとなって優しく教える姿がとても微笑ましかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 理科の学習で育てていた「ヒョウタン」を収穫しました。
 とったヒョウタンをよく観察して、観察カードにかきました。
 においを嗅いで「野菜みたいなにおいする」やヒョウタンを机の上に落として「はねた!」などと興味津々。
 ヒョウタンを切って中を見たり、においを嗅いで「くっさー」といろいろな発見をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 卒業式予行
3/18 卒業式準備
3/19 第83回卒業式
3/20 春分の日

学校協議会

運営に関する計画

学力学習調査結果

体力・運動能力、運動習慣

お知らせ

学校安心ルール

菅原安全マップ

インフルエンザ出席停止について

学校だより

学年だより

保健だより

その他