自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

6年生を送る会 3/4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いつもなら全校が一堂に集まって卒業生の6年を祝う会なのですが、コロナ禍のため各教室で映像を見ての祝う会になりました。かわいいダンスや歌を披露した1.2年生。6年生の似顔絵を描いて絵と手話で祝った3年生、『栄光の架け橋』の曲にのって手話・歌の披露した4年生、一緒に活動した思い出や次に続く決意を発表して各クラスお気に入りの合奏で祝った5年生。感動する数々でした。6年生からのお礼の言葉と合奏を聞かせてくれました。映像をみたあと、1年生の代表児童が6年生の教室まで行き、みんなで作成したペンダントとメッセージカードを渡しました。うれしそうな表情の6年生でした。

児童集会 「音当て」ゲーム 3/4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝の児童集会は 集会委員会が作成した「音当てゲーム」です。各教室で子どもたちは、映像を見て楽しくクイズに答えていました。「なんの音なんだろうか」と耳を澄ませて聴き、3択から答えを選んでいました。

給食「クリームシチュー」好評 2/26

 給食の「クリームシチュー」のルウは、給食調理員の手作りです。ふるった小麦粉を色づかないように、じっくりといためて作りました。コトコト煮こんで、体が温まる献立となりました。「洋なし」は山形県産のラ・フランス(缶づめ)です。好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食「ラッキーにんじん」も好評 2/25

 神路小学校の給食アンケートで、人気No.1は「カレーライス」でした。そこで、給食調理員が、にんじんを星の形に型抜きして、全部のクラスに「ラッキーにんじん」として入れました。「恋みのり」という種類の「いちご」も甘くて、子ども達に好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食「あかうお」も好評  2/24

 給食にも、いろいろな魚が登場します。なかでも「あかうお」は、子ども達に人気があります。今回は、あかうおに塩をふって、スチームオーブンで、こんがりと焼きました。そして、料理酒、みりん、しょうゆを合わせ、和歌山県産のレモンをしぼった汁を入れて煮た、給食調理員の手作りのたれをかけています。ごはんが進むおかずがいっぱいでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 卒業式予行 6年清掃活動
3/18 卒業式準備
3/19 第134回卒業式
3/20 春分の日

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算