1年生 図工の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「かみはんがどうぶつとあそぼう」ということで、画用紙を切って動物を作っています。かわいいのがたくさんできています。仕上がりが楽しみですね。

3年生 国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「外国について知ろう」ということで、タブレットを使用して調べています。なかなかネットワークにつながらず、苦戦をしている人もいました。

5年生 総合の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館で6年生を送る会の練習をしています。リコーダーがとてもそろっていました。本番も頼みますよ、5年生!

休み時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たくさんの人たちが運動場で遊んでいます。2年生がなわとびの「はやぶさができるようになったよ」と見せてくれました。すごいね!

★ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・みかん(缶)・牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「ハヤシライス」は、児童に大変人気のある献立のひとつです。初めにセロリを炒め、香りを出しています。牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソース、トマトピューレ、ケッチャップ、塩、ローレル、ウスターソース、とんかつソースなどを加えて煮こみ、深みのある味に仕上げています。
今日は、お花のラッキーにんじんを入れてくださっています。

「キャベツのひじきドレッシング」は、からいりしたひじきに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングを蒸したキャベツにかけてあえています。

これに和歌山県産の「みかん(缶)」がつきます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31