2月2日(火)の給食![]() ![]() 中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて、焼き物機で蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨味を出した子ども達に人気の一品です。 2月1日(月)の給食![]() ![]() 鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です。 2月1日(月)の様子です その3![]() ![]() ![]() ![]() なかよし学級では、先生と一緒に自分の課題に熱心に取り組んでいました。 2月1日(月)の様子です その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月1日(月)の様子です その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 玄関には、2年生が生活科で取り組んだまちしょうかいの作品が掲示されています。他学年の子どもたちも興味をもって見ていました。 |