12月25日(金)の給食
今日は、2学期最後の給食でした。献立は、『豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・米飯・牛乳』でした。
きくなとはくさいのごまあえは、旬のきくなとはくさいを合わせて使用し、食べやすくしています。砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまであえています。
【できごと】 2020-12-25 14:03 up!
12月24日(木)の様子です
今日のお昼休みの運動場です。寒さも少し和らいでいましたので、たくさんの子どもたちと先生が運動場で遊んでいました。2学期も明日で終わりますので、学級全員で遊んでいる学級もありました。
明日は2学期の終業式です。よろしくお願いいたします。
【できごと】 2020-12-24 17:18 up!
12月24日(木)の給食
今日の献立は、『とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・固形チーズ・ソフトマーガリン・コッペパン・牛乳』でした。
とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、荒みじんに切ったたまねぎ、調味料などを混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめ、焼き物機で焼いています。
【できごと】 2020-12-24 14:45 up!
年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡について(お願い)
本日、児童たちに「年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡について」の手紙を配布しました。
下のリンクからもご確認いただけます。ご覧ください。
年末年始の学校閉庁期間中の学校への 連絡について(お願い)
【お知らせ】 2020-12-24 12:33 up!
12月23日(水)の給食
今日の献立は、『さばのみぞれかけ・みそ汁・こまつなの煮びたし・米飯・牛乳』でした。
さばのみぞれかけは、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけています。
【できごと】 2020-12-23 13:58 up!