【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

6年 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1組の調理実習のようすです。1組は、4時間目が調理実習だったので、そのまま家庭科室で昼食を食べました。楽しそうです!

2年食育

画像1 画像1
2年生で「ほねやはをじょうぶにしよう」の学習をしました。カルシウムのカルちゃんと一緒にみんなの体にカルちゃんをいっぱいにする工夫を考え、カルちゃんに手紙を書きました。給食は1日に必要なカルシウムの約半分をとることができます。「給食残さないよ」とカルちゃんに約束している子もいました。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、豚肉のしょうが焼き、豆腐のみそ汁、菜の花のおひたし、ごはん、牛乳でした。菜の花は苦味がありますが、白菜と合わせて花かつおをかけると食べやすかったようです。

6年 総合

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
卒業アルバムを配付しました。一人一人、写真や文集、メッセージなどを読み、卒業の実感をもちながらいつまでも眺めていました。
フリーページにメッセージを書きあい、温かい気持ちにひたっていました。
他のクラスの友達や先生方にもメッセージを記入してほしいという子どもは、まだ時間が必要なため、学校に置いています。来週持ち帰る予定です。

6年 奉仕活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
西校舎の裏の雑草や落ち葉を6年の有志でそうじしました。
また5年と6年で、ガーデンテラスの土おこしも続けています。風の強い1日でしたが、それぞれの役割をしっかりと果たしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業遠足6年
3/18 6年給食終了 卒業式準備5年 1〜4,6年は14:40下校
3/19 第88回卒業式

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和7年度入学の保護者の方へ