宿泊前健診10月に5年生は林間学習、6年生は修学旅行に行きます。その前に体の状態を学校医の高山先生に診ていただきました。 あと約1か月後に出発となりますので、規則正しい生活を続けて、体調をしっかり整えておくようにしてくださいね。 9月15日の給食ツナの缶づめは、 かつおやまぐろの身を使って 作られています。 早ね早起き朝ごはん週間が 終わってから 1週間が経ちました。 続けられていますか^^!? まずは早く寝る事から 生活を整えていきましょう! 9月14日の給食牛肉の香味焼きには オールスパイスという 香辛料が使われていて しっかりとした味でした。 香辛料は、 香りや辛みによって食べものが よりおいしく感じられたり 食欲が増したりします。 運動会の練習
9月14日(月)暑さも落ち着いてきた運動場で、運動会に向けての練習に熱が入ってきました。これまで学んできたことを振り返りながら、一生懸命取り組んでいます。
9月11日の給食さけの身の色はサーモンピンクですが、 白身魚の仲間です。 ピンク色をしているのは、 アスタキサンチンという色素の色です。 魚には、体をつくるもとになる たんぱく質が多く含まれています。 |
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