本日の給食

画像1 画像1
8月4日(火)本日の給食は、
「鶏肉とじゃがいもの煮もの・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳」です。
鶏肉とじゃがいもの煮ものは、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しいたけ、さんどまめが入った和風の煮ものです。

本日の給食

画像1 画像1
8月3日(月)本日の給食は、
「ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティ・黒糖パン・牛乳」です。
りんごのクラフティは、りんごのカット缶、小麦粉、卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した、手作りのデザートです。

ダンスレッスン♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 講師の先生に来ていただき、1年生から6年生まで学年に応じたダンスを教えていただいています。子どもたちは、講師の先生のお話を聞きながら、振り付けを一生懸命,体で覚えようとしています。はじめは、動きがスローだった子どもたちも、練習を進めていくうちに少しずつ振りを覚えて、夢中で踊っている子が増えてきました。講師の先生のカウントやポイント指導がなくても、自然に踊れるようになっている子どもたち。2学期までに、教えていただいたことを忘れないように練習していきましょう。

本日の給食

画像1 画像1
7月31日(金)きょうの給食は、
「チキンカレーライス・フルーツ白玉・牛乳」です。
子どもたちが大好きなチキンカレーライスは、みじん切りのにんにくとりんごピューレで旨みを増しています。
フルーツ白玉の白玉だんごはゆでています。みつは、砂糖と水を煮つめて作り、ミックスフルーツと合わせます。
きょうは、星型のラッキーにんじんでした。

本日の給食

画像1 画像1
7月30日(木)本日の給食は、
「豚肉のごまだれ焼き・五目汁・きゅうりのおかかあえ・ごはん・牛乳」です。
豚肉のごまだれ焼きは、ねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせて下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 卒業式 6年のみ

お知らせ