インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『牛肉のきんぴらちらし』は、牛肉を主材に、ごぼう、にんじん、青みにグリンピースを使ったちらしずしです☆☆☆
食べる時にきざみのりをかけて風味をよくしていただきました!!!

『みそ汁』は、うすあげ、たまねぎ、しめじ、青みに青ねぎを使用した汁ものです☆☆☆

『キャベツの赤じそあえ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、うす口しょうゆを合わせて作った調味液であえています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『みそカツ』は、手作りのカツに八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんを合わせて作ったタレをかけています☆☆☆

『じゃがいもと野菜の煮もの』は、じゃがいもを主材にたまねぎ、たけのこ、こんにゃくを使ったボリュームのある煮ものです!!!

『焼きのり』が1人1袋付いています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉と野菜のケチャップソテー』は、豚肉、たまねぎ、ピーマンを炒め、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけしています☆☆☆
パン献立にとてもよく合う一品です!!!

『スープ』は、鶏肉、はくさい、にんじん、コーン、青みにパセリを使っています♪♪♪

『スイートポテト』は、子ども達に大人気の手作りデザートです!!!
煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼きます!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のゆず塩焼き』は、鶏肉を、塩、ゆず果汁で下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます☆☆☆

『ソーキ汁』は、豚のばら肉、切り昆布などを使用した沖縄の郷土料理です!!!豚のばら肉はゆでて余分な脂を落としています☆☆☆

『もやしとさんどまめの甘酢あえ』は、もやしとさんど豆を各々茹で、砂糖、塩、米酢、こい口しょうゆで作ったタレをかけてあえています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『牛肉のカレー風味焼き』は、牛肉を料理用ワイン、塩、こしょう(粗挽)、カレー粉、綿実油で下味をつけ、キャベツ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます☆☆☆

『ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ』は、オリーブ油でにんにくを香り良く炒め、風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています♪♪♪

『きゅうりのサラダ』は、茹でたきゅうりをりんご酢を使ったドレッシングであえています!!!
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