☆ 本日の給食 ☆『きゅうりのピクルス』は、茹でたきゅうりに砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作った調味液に漬け込んで味を十分含ませています!!! 『ぶどう(巨峰)』は1人3粒付いています☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したグリーンアスパラガスとキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます☆☆☆ ☆ 学習参観〜Bグループ〜 ☆昨日も、今日も日ごろの学習の様子を見てもらうことが出来ました♪♪♪ この二日間、色々と決め事が多い中、保護者の方々には協力していただきありがとうございました!!! ☆ 本日の給食 ☆コチジャンを使用し、少し甘辛い味付けにしています!!!ご飯がすすむ一品です♪♪♪ 『トック』は、韓国・朝鮮のモチと、にんじん、にら、しいたけが入ったスープです!!! 『もやしの甘酢あえ』は、茹でたもやしに、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆで作ったタレをかけてあえています☆☆☆ ☆ 学習参観〜Aグループ〜 ☆各クラス2つのグループに分け、本日はAグループの保護者の方々に参観いただきました☆☆☆ 明日はBグループの保護者の方々に参観していただきます☆☆☆ |
|