インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉とてぼ豆のスープ煮』は、鶏肉を主材に、食物繊維と鉄分が豊富に含まれているてぼ豆などを使った野菜の煮ものです☆☆☆

『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、子ども達に大人気の献立です♪♪♪下味をつけたベーコンとじゃがいも、トマトにチーズをのせて、焼き物機で焼いています☆☆☆

なし(二十世紀)が1/4切れずつ付いています!!!

本日のなしは豊水が付く予定でしたが、出荷量が少なく、調達が困難な為、二十世紀に変更となっています!!!

学習参観

画像1 画像1
 本日5時間目(13:50〜14:35)は、学習参観です。
 ご来校の際は、画像の「学習参観特別入校証」・マスク・名札(PTA会員証)を忘れないようにお持ちください。「学習参観特別入校証」は、受付でご提出ください。
 駐輪場スペースがないため、自転車での来校はおやめください。

  15日(火)Aグループ
  16日(水)Bグループ

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さけのしょうゆ焼き』は、さけに料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています♪♪♪

『五目汁』は、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青みに青ねぎを使用した具だくさんの汁ものです!!!

『高野どうふのいり煮』は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませてしあげています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『マーボーなす』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した子ども達に好評な献立です☆☆☆ご飯にとてもよく合う一品となっています♪♪♪

『オクラの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆで作ったタレをかけてあえます!!!

『ツナとチンゲン菜のいためもの』は、コーン、ツナ、下茹でしたチンゲン菜を炒め、塩こしょう、こい口しょうゆで味つけしています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『あげぎょうざ』は、子ども達に大人気な献立です♪♪♪

『中華煮』は、鶏肉、うずら卵を主材に、たまねぎ、たけのこ、にんじん、青みにさんどまめを使用しています☆☆☆
うずら卵の個別対応献立です!!!

『冷凍みかん』は、1人1個ずつ付いています♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 卒業式予行練習
3/18 4時限授業(5年以外) 5年卒業式前日準備 
3/19 卒業式
その他
3/20 春分の日