給食(9月8日)
本日の給食メニューは、「鶏肉とてぼ豆のスープ煮」・「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」・「和なし(カット缶)」・「パン」・「牛乳」でした。
写真は1年生です。 (担当:田中) ![]() ![]() ![]() ![]() 学校の様子(9月8日)![]() ![]() (写真上:2年生) バタフライの泳力テストを行っています。 (写真下:3年生) 酸とアルカリの反応を実験しています。 ![]() ![]() 3年生(9月7日)
3年生学級代表が放課後に残って話し合いをしました。
集会の発表にむけての文章作り、修学旅行民泊先の方へのお礼の色紙づくりと卒業アルバムの表紙選定を行いました。 アルバムの選定ではみんな白熱して自分の希望のデザインをプレゼンしていました。(担当:尾上) ![]() ![]() 全校集会(9月7日)
運動場の状態が良くないので、リモートによる全校集会を行いました。
午前8時30分に開始した早々、音声・映像等アクシデントが発生、おそらく大阪市立小・中学校でリモート集会が多く行ったためか、サーバーに支障が生じたかも。急遽、時間変更し、1時間目終了後に行いました。 時間があまりなかったので、今日から来られたニーズルーム担当木村泰士先生の紹介と2年生学年から反省として「時間を有意義に使いましょう」と話がありました。(校長) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食(9月4日)
本日の給食メニューは、「牛肉の香味焼き」・「スープ煮」・「サワーキャベツ」・「発酵乳」・「パン」・「牛乳」でした。
写真は1年生です。 (担当:田中) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|