3月3日(月)国際クラブ修了式、ハウディ日本語教室  10日(月)3年生を送る会、修学旅行前健診 11日(火)学校協議会 14日(金)卒業式 17日(月)〜19日(水)希望制懇談 21日(金)修了式
TOP

給食(9月8日)

 本日の給食メニューは、「鶏肉とてぼ豆のスープ煮」・「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」・「和なし(カット缶)」・「パン」・「牛乳」でした。
 写真は1年生です。  (担当:田中)
画像1 画像1
画像2 画像2

学校の様子(9月8日)

画像1 画像1
 まだまだ残暑が厳しい日が続きます。生徒たちは暑さに負けず頑張っています。
(写真上:2年生)
 バタフライの泳力テストを行っています。
(写真下:3年生)
 酸とアルカリの反応を実験しています。
画像2 画像2

3年生(9月7日)

 3年生学級代表が放課後に残って話し合いをしました。
 集会の発表にむけての文章作り、修学旅行民泊先の方へのお礼の色紙づくりと卒業アルバムの表紙選定を行いました。
 アルバムの選定ではみんな白熱して自分の希望のデザインをプレゼンしていました。(担当:尾上)
画像1 画像1

全校集会(9月7日)

 運動場の状態が良くないので、リモートによる全校集会を行いました。

 午前8時30分に開始した早々、音声・映像等アクシデントが発生、おそらく大阪市立小・中学校でリモート集会が多く行ったためか、サーバーに支障が生じたかも。急遽、時間変更し、1時間目終了後に行いました。

 時間があまりなかったので、今日から来られたニーズルーム担当木村泰士先生の紹介と2年生学年から反省として「時間を有意義に使いましょう」と話がありました。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(9月4日)

 本日の給食メニューは、「牛肉の香味焼き」・「スープ煮」・「サワーキャベツ」・「発酵乳」・「パン」・「牛乳」でした。
 写真は1年生です。  (担当:田中)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校関係
3/16 1限 平和学習(2年)
3/17 6限 前期生徒会選挙
ボランティア清掃(3年)
3/18 公立一般合格発表
3/19 希望制懇談
新入生物品販売
金1〜4限(45分授業)
3/22 公立二次選抜
新入生テスト
希望制懇談
1限 薬物乱用防止教室(45分授業)

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

1年 学年だより

3年 学年だより

進路だより

学校評価関係

学校基本方針

校区内地域

図書館だより

生徒会新聞

事務室より