★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ほうれん草のグラタン★

 ・グラタンには、ベーコン、マカロニ、ほうれんそう、たまねぎがはいっています。塩、こしょうで味付けした後にクリーム、牛乳、からいりした小麦粉をいれてしあげています。

 ・ミニバットにいれて粉チーズ、パン粉をかけて焼き物機にいれます。

 ・焼きあがりました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★11月25日(水)の給食は、   ・スープ煮
                  ・ほうれん草のグラタン
                  ・白桃(缶詰め)
                  ・レーズンパン
                  ・牛乳   です。

★すききらいをなくして食べよう★

 食べ物には、いろいろな栄養素が含まれています。しかし、ひとつの食べ物だけで、必要な栄養素のすべてをとることができません。元気な体をつくるために、すききらいをしないでたべましょう!

★スープ煮★

 今日のスープ煮は、鶏肉の他にだいこん、キャベツ、にんじん、三度豆(冷)、コーン(冷)がはいっています。 

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★11月24日(火)の給食は、 ・関東煮⇒『うずら卵』除去食です。
                ・はくさいの甘酢あえ
                ・のりのつくだ煮
                ・ごはん
                ・牛乳   です。

★つくだ煮★

 つくだ煮は、大阪市佃村(つくだ村)…今の西淀川区佃…で作られていた小魚を煮たものが始まりと言われています。 今では、小魚やこんぶ、貝などのいろいろな材料を使ったつくだ煮が作られています。今日は「のりのつくだ煮」が登場します。

★関東煮★

 今日の関東煮は、『うずら卵』の除去食でした。うずら卵を釜に入れる前に、除去食の分を別のお鍋にとって、アレルギーの児童のおかずと分かるようにピンクの食器にいれて配缶しています。
                      

新型コロナウィルス感染症にかかる学校との連絡等について(お願い)

 同じ標題のお手紙を本日配布しています。各ご家庭におかれましても、ご確認をお願いします。お子さまに発熱等のかぜの症状がある場合だけでなく、同居家族が新型コロナウィルスの検査(抗原検査、PCR検査問わず)を受ける場合に等には、必ず学校へ連絡をいただき、登校を控えて休養させるようお願いいたします。また、夜間や休日の相談先についても記載していますので、ご一読ください。同じ文書を当HPにも掲載しています。

★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★中華丼★

 今日の中華丼は、『うずら卵』の除去対応献立でした。うずら卵アレルギーの児童にはうずら卵を中華丼に入れる前に、別のお鍋にとってピンク色の食器に配缶しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 卒業式予行
3/18 卒業式前日準備
3/19 卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了

学校評価

お知らせ

学習資料