お礼の奉仕作業!!
3月17日(水)、明後日に卒業式を控えた6年生が奉仕作業をしていました。
各学年で使ったラインマーカーの整理やなかよし教室の清掃、理科室・図工室の流しや給食台磨きをしていました!!どの活動も感謝を込めて丁寧にしていました!! 今日の給食(3/17)
エビと野菜の炒め物
中華がゆ ハッサク 黒糖パン 牛乳 頑張ったこと!!
3月17日(水)、2年生がこの1年で頑張ったことを一人ひとり発表していました。
自転車に乗れるようになったことやキックベースボール・サッカーの練習、そして学校でのビブリオパフォーマンスなどいろいろありました。そして、どうして頑張ったかの理由や頑張ってどう思ったかなどちゃんと発表出来ていました。発表の後は、クイズ形式でその振り返りを楽しくしていました!! 今日の給食(3/16)
豚肉のしょうが焼き
豆腐のみそ汁 菜の花のおひたし ごはん 牛乳 6年生と最後の児童朝会!!
3月15日(月)、6年生と一緒にできる最後の児童朝会になりました。6年生は、今週金曜日の卒業式で巣立っていきます。
校長先生から、卒業式に向けてもう一度気を引き締めて手洗い・うがい・マスクを徹底しようと話がありました。その後、読書感想画や読書賞の表彰がありました!! |