〜12月16日(月)〜19日(木)(1年のみ20日まで)は学期末個人懇談会を実施します〜

おもちゃづくり(3年生) 〜3月5日〜

風やゴムの力、電気やじしゃくのはたらき、音の性質などを利用して、どんなおもちゃができるか考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おもちゃづくり(3年生) 〜3月5日〜

理科で1年間学んだことをもとに、班で工夫しておもちゃを作ります。
どんなおもちゃを作るのか相談中・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自分がうまれたとき(2年生) 〜3月5日〜

生活科では、自分が産まれたときのできごとやようす、名前を付けた人や名前の由来、お家の方の願いを調べました。
調べたことをもとに、プリントにわかったことや感想をまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食のようす 〜3月5日〜

1・2年生の給食のようすです。
午後1時ごろに教室をのぞくと、ほとんどの子どもたちが食べ終わっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 〜3月5日〜

今日は、卒業お祝い献立です。
給食室横の掲示板には、給食調理員からのメッセージがありました。

今日の献立は、
・カレーシチュー
・フライドチキン
・おいわいピクルス
・フルーツゼリー
・おさつパン
・牛乳
です。

いつもより1品多いですが、給食調理員が心をこめて作りました。
今日のカレーシチューは、近江牛が使われています。
おいしい給食、しっかり食べてくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 卒業式予行
3/18 卒業式準備(5年)
3/19 第61回卒業式
3/20 春分の日
3/23 C−NET
給食終了