3月17日(水)★今日の給食「鶏肉のチリソース焼き」は、鶏肉に、しょうが汁、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけます。少し辛みをつけた風味のよい焼きものです。ご飯にぴったりです。 「中華煮」は、豚肉、あつあげの他、はくさい、たまねぎ、干ししいたけなどのを使用した中華風の煮ものです。青みにチンゲンサイを加えます。あつあげが入るので、ボリュームもあり、カルシウムもしっかりとれます。 「だいこんの中華あえ」は、ゆでただいこんをごま油の風味をきかせたタレであえます。 6年生は、小学校で最後のご飯の日です。給食室で炊き立てのご飯を味わってしっかり食べてくれていました。もちろんおかずも、残食ゼロです。 3年生 音楽の授業2年生 音楽の授業1年生 学活の時間卒業式予行2 |