3月17日(水)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉のチリソース焼き・中華煮・だいこんの中華あえ・ご飯・牛乳

「鶏肉のチリソース焼き」は、鶏肉に、しょうが汁、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけます。少し辛みをつけた風味のよい焼きものです。ご飯にぴったりです。

「中華煮」は、豚肉、あつあげの他、はくさい、たまねぎ、干ししいたけなどのを使用した中華風の煮ものです。青みにチンゲンサイを加えます。あつあげが入るので、ボリュームもあり、カルシウムもしっかりとれます。

「だいこんの中華あえ」は、ゆでただいこんをごま油の風味をきかせたタレであえます。

6年生は、小学校で最後のご飯の日です。給食室で炊き立てのご飯を味わってしっかり食べてくれていました。もちろんおかずも、残食ゼロです。

3年生 音楽の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
リコーダーの練習をしています。距離をあけるために、学習室と教室とろうかに分かれて練習をしています。学習室では3年生の代表曲である「紅蓮華」の演奏にチャレンジをしていました。

2年生 音楽の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「春がきた」を歌っています。春らしく、優しい感じで歌っていました。

1年生 学活の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は一年生の入学式に飾る作品を作っています。もうすぐ2年生ですね。随分とお姉ちゃん、お兄ちゃんらしくなってきました。頼むよ、先輩!

卒業式予行2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
予行はばっちりでした。明後日の本番もがんばってね!保護者の皆様も楽しみにしていてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31