4月7日は入学式です。9時10分〜9時30分に学校へお越しください。10時より入学式を行います。入学式の後、お子様と保護者の方で写真を撮ります。下校は11時30分頃の予定です。 新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

3月12日(金)の給食

画像1 画像1
 3月12日(金)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・とうふのみそ汁
・なのはなのおひたし
・米飯
・牛乳

なのはなは、色あざやかな緑色をしたほろ苦い野菜で、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」ともいわれています。2月から3月ごろに多く出回る、春が旬の野菜です。

卒業式に向けて

 
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式に向けて

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式に向けて

3月19日(金)に本校第48回 卒業証書授与式を挙行します。
それに合わせ、校内の掲示板を卒業バーションに一新しました。

6年生の小学校生活は残り1週間。最後の締めくくりをしっかりと行い、立派に巣立ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日(木)の給食

画像1 画像1
 3月11日(木)の給食
・えびと野菜のいためもの
・中華がゆ
・はっさく
・コッペパン
・バター

はっさくは、12月ごろから収穫が始まります。とれたばかりのはっさくは、酸味が強いため、1、2か月ほど置きます。酸味が弱くなって食べごろになる2月から3月に、たくさん出回ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 卒業式
3/23 給食終了   大掃除

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ