3月17日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● 鶏肉のチリソース焼き ● 中華煮 ● だいこんの中華あえ ● ごはん ● 牛乳 鶏肉のチリソース焼きはしょうが汁・にんにく・ケチャップ・トウバンジャン等で下味をつけた鶏肉を焼き物機でやきあげています。ケチャップの甘味にトウバンジャンで少し辛みがつき児童にも大好評でした。 3月16日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● チキンカレーライス ● ビーンズサラダ ● ミニフィッシュ ● 牛乳 きょうのチキンカレーライスにはラッキーにんじんがはいっていました。 ビーンズサラダはキャベツと金時豆を使用したサラダです。 3月15日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● とうふのミートグラタン ● 押麦と野菜のスープ煮 ● デコポン ● こくとうパン ● 牛乳 とうふのミートグラタンはとうふ・牛ひき肉・大豆(粒状)を使用したミートグラタンです。粒状の大豆を使用し脂っぽさをおさえています。 デコポンは1人1/4切れでした。 3月11日(木) 本日の給食
今日の献立は
● えびと野菜のいためもの ● 中華がゆ ● はっさく ● コッペパン(バター) ● 牛乳 はっさくは1人1/4切れでした。 6年卒業遠足〜活動終了〜
キッザニア甲子園での活動が終了しました。
これから学校に向けて出発します。 |
|