11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

3月17日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のチリソース焼き
● 中華煮
● だいこんの中華あえ
● ごはん
● 牛乳
鶏肉のチリソース焼きはしょうが汁・にんにく・ケチャップ・トウバンジャン等で下味をつけた鶏肉を焼き物機でやきあげています。ケチャップの甘味にトウバンジャンで少し辛みがつき児童にも大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月16日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● チキンカレーライス
● ビーンズサラダ
● ミニフィッシュ
● 牛乳
きょうのチキンカレーライスにはラッキーにんじんがはいっていました。
ビーンズサラダはキャベツと金時豆を使用したサラダです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月15日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● とうふのミートグラタン
● 押麦と野菜のスープ煮
● デコポン
● こくとうパン
● 牛乳
とうふのミートグラタンはとうふ・牛ひき肉・大豆(粒状)を使用したミートグラタンです。粒状の大豆を使用し脂っぽさをおさえています。
デコポンは1人1/4切れでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日(木) 本日の給食

今日の献立は
● えびと野菜のいためもの
● 中華がゆ
● はっさく
● コッペパン(バター)
● 牛乳
はっさくは1人1/4切れでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年卒業遠足〜活動終了〜

キッザニア甲子園での活動が終了しました。
これから学校に向けて出発します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 卒業式予行
3/18 5年生以外5時間授業、卒業式準備6h
3/19 第21回卒業式
3/20 春分の日、PTA防災体験会6年
3/22 朝会
3/23 給食終了 大掃除、総合の日

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

給食

その他