11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

児童会インタビュー

代表委員の児童は、少し緊張しながらも、みんなの前に立って、しっかりと話をすることができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月10日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● あげどりのねぎだれかけ
● 含め煮
● もやしのピリ辛あえ
● ごはん
● 牛乳
あげどりのねぎだれかけ……しょうが汁で下味をつけでんぷんをまぶし揚げた鶏肉に白ねぎ・砂糖・米酢・こい口しょうゆ・水を煮最後にごま油を加えたねぎだれをかけています。児童にも大好評でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年〜アルバム写真撮影〜

本日6年生は卒業アルバム用の個人写真とグループ写真、クラブ写真の撮影をしました。
個人写真では最高の笑顔でアルバムの完成が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きよしば2020開催のお知らせ

 例年、芝生でランチを企画していましたが、本年度は感染症対策のため、芝生でランチに代わり。11月15日(日)9:00〜「きよしば2020」を開催します。食べ物は提供できませんが、オーバーシードが終わり、きれいになった芝生をお楽しみください。

 また、当日からは、地域のふれあい喫茶も再開します。9:00〜11:00の予定です。ぜひ、お越しください。
画像1 画像1

11月9日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● なまりぶしのしょうが煮
● みそ汁
● ほうれんそうのおひたし
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 卒業式予行
3/18 5年生以外5時間授業、卒業式準備6h
3/19 第21回卒業式
3/20 春分の日、PTA防災体験会6年
3/22 朝会
3/23 給食終了 大掃除、総合の日

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

給食

その他