11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

3月9日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉と野菜のいためもの
● すまし汁
● きな粉よもぎだんご
● ごはん
● 牛乳
よもぎだんごには1人1袋のきなこがつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月8日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● フライドチキン
● カレーシチュー
● おいわいピクルス
● フルーツゼリー
● おさつパン
● 牛乳
きょうは、6年生の卒業をお祝いするための特別メニューでいつもより1品多く豪華な給食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年タイムカプセル封入

本日6年生はタイムカプセルの封入を行いました。
まず代表者がクラスで作成したアルバムと思い出のCDをカプセルに投入し、その後ひとりひとりが、未来への手紙を入れました。
最後に代表者が校長先生にタイムカプセルを託しました。
8年後の成人式の日に、20歳になった6年生が開封することになります。
きっと、楽しいたくさんの思い出を詰め込んでくれたことだと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年タイムカプセル封入

手紙を手に、自分の投入の番を待つ6年生たちです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年タイムカプセル封入

ひとりひとりが手紙を投入
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 卒業式予行
3/18 5年生以外5時間授業、卒業式準備6h
3/19 第21回卒業式
3/20 春分の日、PTA防災体験会6年
3/22 朝会
3/23 給食終了 大掃除、総合の日

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

給食

その他