インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 2年図工 ☆

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2年生が図工の時間にすごろくを作っていました!!!

『ともたちができた2マスすすむ』『ともだちがいっぱいできた3マスすすむ』などなど・・・止まるマスを作っていました☆☆☆

出来上がってみんなでやるのが楽しみです♪♪♪

☆ 6年 卒業へ向けて・・・ ☆

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先週から、6年生が校内を掃除してくれています!!!

普段掃除場所ではないところもとても綺麗にしてくれていました☆☆☆
6年間過ごした校内をピカピカにしてくています!!!


☆ 本日の給食 ☆

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『肉じゃが』は、牛肉を主材にじゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用した人気のある献立です♪♪♪

『はくさいのゆず風味』は、焼き物機で蒸した白菜に、ゆずを使用した調味液であえています☆☆☆

『とら豆の煮もの』は、甘く味つけし、子ども達に食べやすいようにしています!!!

☆ 卒業式へ向けて・・・ ☆

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いよいよ19日金曜日が卒業式です!!!
毎日練習を頑張っています!!!

緊張感を持ちながら本番さながらの練習をしていました☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄を摂ることができます☆☆☆

『ケチャップ煮』は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです!!!

『キャベツときゅうりのサラダ』は、キャベツときゅうりを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています!!!
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学校行事
3/17 卒業式予行練習
3/18 4時限授業(5年以外) 5年卒業式前日準備 
3/19 卒業式
3/23 給食終了
その他
3/20 春分の日