インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『ミートボールと野菜のカレー煮』は、肉だんごを主材に、たまねぎ、だいこん、しめじ、青みにむきえだまめを加え、カレールゥで味つけした煮ものです☆☆☆

『ツナとキャベツのソテー』は、ツナ、キャベツを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけしています!!!

『りんご』は1/4切ずつ組み合わせています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のごまだれ焼き』は、豚肉をねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふって焼き物機で焼きます☆☆☆

『みそ汁』は、にぼしでダシをとり、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、青ねぎを使用した具だくさんの汁ものです!!!

『きくなとはくさいのおひたし』は、冬が旬のきくなとはくさいを各々ゆで、砂糖、うす口しょうゆを合わせた調味液であえます♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

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『ビーフシチュー』は、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルゥで煮込んで作ります☆☆☆

『ブロッコリーのサラダ』は、茹でたブロッコリーを砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます♪♪♪

『ミニフィッシュ』は1人1袋です!!!

☆ 本日の給食 ☆

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お正月の行事献立となっています☆☆☆

『れんこんのちらしずし』は、豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを使用し、昆布の粉末を加えて旨みを増すようにしています!!!
喫食時にきざみのりをかけることで風味が増します♪♪♪

『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを使った関西風のものです!!!
なにわの伝統野菜でもあるきんときにんじんが使われています☆☆☆

『ごまめ』は、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べます☆☆☆
焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いタレをからめてしあげています!!!

☆ 終業式 ☆

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2学期の終業式は動画視聴の形で行いました!!!

写真は1年生の終業式の様子です☆☆☆

放送で校歌を流した後、校長先生のお話、運営委員会の子たちによる冬休みの過ごし方の動画を教室で見ました!!!

次に学校に登校するのは1月7日(木)始業式の日です☆☆☆
始業式の日は、給食を食べてから13時30分ごろの下校となります!!!

3学期もみんな元気に登校してきてくれるのを楽しみにしています♪♪♪
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学校行事
3/17 卒業式予行練習
3/18 4時限授業(5年以外) 5年卒業式前日準備 
3/19 卒業式
3/23 給食終了
その他
3/20 春分の日