インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『なすのミートグラタン』は、なすをひき肉、マカロニ、たまねぎを使用し、ケチャップ味のグラタンにしています!!!なすが苦手な児童も食べやすかったようです☆☆☆
粉末チーズを使っていないので、乳アレルギーの児童も食べることができます!!!

『鶏肉と野菜のスープ』は、鶏肉で旨みを出し、キャベツ、にんじん、コーン、しめじ、青みにパセリを使用しています☆☆☆

『みかん』が1人1個付いています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のねぎしょうゆ焼き』は、豚肉を料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、白ネギを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています☆☆☆

『ふきよせ煮』は、秋に収穫される材料を使った煮ものなどにつけられる日本料理の名前です☆☆☆旬のさといもを主材に、れんこんやしめじを使っています!!!

『ツナ大豆そぼろ』は、ツナとひきわり大豆をいため、砂糖、しょうゆなどで味つけしたご飯によく合う一品です♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のたつたあげ』は、子ども達に大人気の献立です☆☆☆
しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています!!!

『あつあげと野菜の煮もの』は、あつあげを主材に、はくさい、ごぼう、にんじん、しいたけを使用し、むきえだまめで彩りよく仕上げています♪♪♪

『おかかなっ葉』は、かつおぶしとだいこん葉をいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えた、ご飯によく合う一品です!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉といかの中華煮』は、豚肉といかを主材にした中華風の煮ものです☆☆☆
キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、青みににらを使用し、でんぷんでとろみをつけて仕上げています!!!

『大学いも』は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったみつをからめています☆☆☆
子ども達に大人気の献立です!!!

『ミニフィッシュ』が1人1袋付いています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のガーリック焼き』は、鶏肉に料理用ワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、こい口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています!!!

『豚肉と野菜のスープ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使っています☆☆☆

『りんご』が、1/4切れずつ付いています♪♪♪
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学校行事
3/17 卒業式予行練習
3/18 4時限授業(5年以外) 5年卒業式前日準備 
3/19 卒業式
3/23 給食終了
その他
3/20 春分の日