インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『きびなごてんぷら』は、冷凍のまま170度の油で揚げています!!!
カラッと揚がっていて子ども達に大好評でした。

『一口がんもとじゃがいもの煮もの』は、豚肉、一口がんも、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用しています☆☆☆

『ブロッコリーのごまあえ』は、茹でたブロッコリーに、砂糖、こい口しょうゆを合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ポークカレーライス』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使用した子ども達に大人気のカレーライスです☆☆☆

『きゅうりとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングであえています☆☆☆

『いちご』は1人2こずつです!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のオイスターソース焼き』は、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆

『厚揚げと大根の中華煮』は、あつあげとだいこんを主材に、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、でんぷんでとろみをつけた中華風の煮ものです!!!

『デコポン』は1人1/4切れずつです♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『まぐろの甘辛焼き』は、砂糖、こいくちしょうゆ、みりんなどで下味をつけたまぐろと白ネギを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています!!!

『豚汁』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじんを使った具だくさんの汁ものです☆☆☆

『くきわかめのつくだ煮』は、食感の良いくきわかめをダシで煮、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、十分煮つめています♪♪♪ご飯にとてもよく合う一品です!!!

☆ 6年 中学校紹介 ☆

画像1 画像1
田辺中学校の生徒会のメンバーが来校し、6年生へ学校紹介をしてくれました!!!
生徒会が作ったDVDの視聴をしました☆☆☆

授業の様子や、生徒会の事、クラブ活動の様子などを紹介してくれました♪♪♪

中学校の様子がとてもよくわかる素敵なDVDでした!!!
みんな中学校へ進学するのを楽しみにしている様子でした☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 卒業式予行練習
3/18 4時限授業(5年以外) 5年卒業式前日準備 
3/19 卒業式
3/23 給食終了
その他
3/20 春分の日