☆ 本日の給食 ☆
『鶏肉のバーベキューソテー』は、鶏肉、たまねぎ、ピーマンを炒め、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味つけしています!!!
『ウィンナーとキャベツのスープ』は、ウィンナーを主材に、キャベツ、にんじん、しめじ、青みにグリンピーズを使ったスープです☆☆☆ 『焼きじゃが』は、塩とオリーブ油で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼いています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『あつあげと野菜の煮もの』は、鶏肉、あつあげを主材に、はくさい、ごぼう、にんじん、シイタケ、青みにさんどまめを使った煮ものです☆☆☆ 『ごまひじき』は、だいこん葉とひじきを炒め、砂糖、みりん、こい口しょうゆで味つけし、いりごまを加えて香ばしく仕上げています♪♪♪ ご飯にとてもよく合う一品となっています!!! 学校園の再開について緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業について☆ 本日の給食 ☆『中華スープ』は、豚肉を主材に、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、青みににらを使用した具だくさんのスープです♪♪♪ 『チンゲン菜とコーンの中華あえ』は、茹でたチンゲンサイとコーンに、砂糖、米酢、うす口しょうゆ、ごま油を合わせたタレであえて仕上げています☆☆☆ |
|