令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(3/17)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚肉のしょうが焼き・とうふのみそ汁・菜の花のおひたし・ごはん・牛乳」でした。
春が旬の菜の花は、冬が旬の白菜と一緒におひたしになりました。かつおぶしをかけて食べました。
余ったかつおぶしはごはんにかけて食べました。


今日の給食(3/16)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「さけのクリームスパゲティ・カリフラワーとコーンのサラダ・1/2黒糖パン・牛乳」でした。

さけフレークのピンクとむきえだまめの緑、しめじの茶が春らしい色合いのスパゲティでした。

【今日のきしのさと】(3/15)

画像1 画像1
今日は春の訪れを感じる穏やかな一日でした。みんな今日も元気いっぱい学び、遊びました。

今日の給食(3/15)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は「チキンカレーライス・ビーンズサラダ・ミニフィッシュ・牛乳」でした。
りんごピューレが入ったカレーは、いつものカレーより甘めの仕上がりでした。

今日の給食(3/12)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は「とうふのミートグラタン・押麦と野菜のスープ煮・デコポン・黒糖パン・牛乳」でした。
今日のデコポンは、香川県産でした。

給食の返却の様子です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)