☆2/3(月)〜2/21(金)教育相談期間 ☆2/7(金)2年:漢字検定 ☆2/8(土)新入生標準服採寸・物品販売 ☆2/10(月)・11日(火)私立入試 ☆2/14(金)PTA実行委員会 ・3年進路懇談《14日〜19日まで》3年授業4限まで・【公立特別選抜出願14日(金)〜17日(月)まで】 ☆2/20(木) 公立特別選抜入試【学力】3年授業4限まで ☆2/21(金) 公立特別選抜入試【実技・面接】3年授業5限まで 2/25(火) 木曜時間割 ☆2/26(水)〜2/28(金)1・2年学年末テスト 3年特別時間割5限まで・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

3/8 卒業生を送る会2

 卒業生を送る会2

 上、中段:1,2年生部員からのメッセージ
 
   下段:卒業生からのメッセージ
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3/8 給食献立

 本日の給食は、
  ●フライドチキン
  ●カレーシチュー(近江牛)
  ●おいわいピクルス
  ●フルーツゼリー
  ●パン

 今日の給食は、卒業お祝い献立です。
 卒業祝い献立には、卒業生をお祝いする気持ちが込められています。
 生徒が大好きな鶏肉のから揚げに、オールスパイスを使用して洋風にアレンジした「フライドチキン」と、近江牛を使った人気のある「カレーシチュー」です
 「おいわいピクルス」は、焼き物機で蒸した大根と人参を、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆを合わせた調味液につけこんだ紅白の彩りのよいピクルスに仕上げています。
 そして、いつもの給食より一品多くデザートがついています。献立調理検討会議で開発された新食品の、ダイスカット状のみかんゼリーを使用し、缶詰めの和なしと合わせた「フルーツゼリー」となっています。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
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3/8 卒業式練習

今日から卒業式の練習が始まりました。
入場の練習後、卒業証書授与の練習を行いました。
今日の練習で、できていなかった所を確認し、明日の練習に臨んでください。
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3/5 図書室より

もうすぐ卒業式!

図書室に桜の木を作りました。

卒業生へのメッセージや後輩へのメッセージ等を書けるようにカードを準備しています。

皆さんのメッセージで桜が満開になるように、是非書きに来てくださいね!
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3/5 給食献立

 本日の給食は、
  ●豚肉のコチジャンいため
  ●トック
  ●もやしのナムル
  ●アーモンドフィッシュ
  ●パン

 今日の給食の献立は、「豚肉のコチジャンいため」です。
 コチジャンは、米みそ、唐辛子などから作る発酵食品の一つです。発酵熟成することで、唐辛子の辛みがまろやかになりますが、日本では麦芽(水あめ)や砂糖などを加えることが多いです。また、みその一種として唐辛子みそとも言われています。
 コチジャンは、韓国・朝鮮料理によく使われ、炒め物や鍋物、煮物などの味付けに使ったり、生野菜にそのままつけたりいろいろな料理に使われています。
 豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんを、にんにく、コチジャン、砂糖、しょうゆで味付けされてできあがっています。また、今日の献立には、朝鮮半島料理のトック(餅)やもやしのナムルも出ています。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
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