2/9 2年 学活
この間の続きのようです。
「本当に何してるんですか?」 「本当に秘密です」 「承知しました」 2/9 1年 学活
1年生の教室です。楽しそうに何かしています。
「何してるんですか?」 「秘密です」 「承知しました」 2/9 6限 学活 私立高校受験事前指導
いよいよ明日は私立高校の受験です。
ここまで来たらバタバタせず、心落ち着けるのが一番です。 今年は、新型コロナウイルス感染症の予防にも努めなければなりません。 検温してから出かけましょう。 大きな声での会話は控えましょう。 何かあった時は中学校まで電話しましょう。 最後に受験する学校グループごとに、集合場所・時間の確認をしました。 明日は気を付けていってらっしゃい。 健闘を祈ります。 Good Luck. 2/9 今日の給食
今日のメニューは「すき焼き煮・胡瓜(きゅうり)の柚子(ゆず)の香和え・ツナっ葉炒め(ご飯に添えて)・ご飯・牛乳」の5品です。
今日 2月9日は、2(に)9(く)で「肉の日」です。 ということで、近江牛たっぷりのすき焼き煮の登場です。 それにツナと大根の葉っぱの炒めたもの、もあって、まさにご飯がご飯がすすむくんでした。とても幸せです。 2/8 今日の給食
今日のメニューは「泉だこの柔らか煮・味噌汁・小松菜の煮浸し・ごはん・牛乳」の5品です。
泉州沖の大阪湾で取れるマダコをボイルした「大阪産(おおさかもん)」ブランド「泉だこ」が給食初登場です。 大阪湾のエビやカニをたくさん食べた蛸なので、うまみ満点です。 潮の流れが穏やかな海で育っているので、コリコリ感がなく、身が柔らかいです。 タコと言えば明石のタコが有名ですが、それに負けないおいしさでした。 今度はタコ焼きで食べたいです。 |