指導案検討会
1月22日(金)の研究授業に向けて、和歌山大学教職大学院 豊田充崇先生の研究室とオンラインで繋ぎ、リモートでご指導を仰ぎました。
先生からは、指導案を細部にわたって検証していただき丁寧にご指導をいただきました。 教員のICT機器を活用した授業の指導力を高め、生徒にわかり易く興味を持つ授業を展開してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。 正月献立ての給食
新年を祝い、「ぞう煮」と「ごまめ」「れんこんのちらし寿司」が出ました。
「ぞう煮」は餅を主に、鶏肉・金時にんじん・だいこん・里芋が入っていました。 生徒は「おいし〜い」と言いながら、がっつり食べていました。 2年生 体育の授業(武道)
武道の授業では空手を選択しています。
先生の注意と指示をよく聞きながら、見よう見まねで型を習得しています。 今回が5回目の授業になるため、滑らかな動きと型が決まってきました。 寒さを感じさせずに元気に躍動しています。 朝のあいさつ運動
毎朝、生徒会役員が門のところに立って「朝のあいさつ運動」を行っています。しかし、今朝は凍てつく寒さのため校舎内でのあいさつ運動になりました。
バランスの良い食事と十分な睡眠をとって、健康を保ちながらこの時期を乗り切っていきましょう。 2年生 新春書き初め
新年の目標を書き初めで表現しました。
各自が思い思いの漢字を思い浮かべながら、集中して毛筆を走らせていました。 漢字に馳せた思いが結果となって返ってくることでしょう。 |
|