瑞宝双光章叙勲1瑞宝章とは公共的業務に長年従事してきた人が対象となる勲章です。 1月9日(土)に大月健三先生の受章式を行いました。大月健三先生受章おめでとうございます。 1・2年生チャレンジテストについて
1月13日(水)は1・2年生のチャレンジテストが実施されます。(1年生はチャレンジテストplus社会と理科も実施)
時間割と持ち物について確認しておいてください。 (1年生) 1時限目 国語45分 2時限目 数学45分 3時限目 英語45分 4時限目 社会45分 5時限目 理科45分 (2年生) 1時限目 国語45分 2時限目 社会45分 3時限目 数学45分 4時限目 理科45分 5時限目 英語45分 必要な文房具 ●HBまたはBの黒鉛筆(シャープペンシル可)※ボールペンは使用できません。 ●消しゴム ●直定規 ●コンパス ※上記のもの以外は使用しないでください。 ※なお、分度器、分度器機能付き定規、計算機、携帯電話・スマートフォン等の通信機器の携行は認めません。 本日の献立/1月8日(金)・スープ ・和なし(カット缶) ・おさつパン、牛乳 栄養価 エネルギー 801kcal、たんぱく質 30.8g、脂質 25.2g ☆寒さに負けない食事☆ 太陽の黄道上の位置によって一年を24等分した「二十四節季(にじゅうしせっき)」では、小寒(今年は1月5日)から立春の前日(今年は2月2日)までを「寒(かん)」または「寒中(かんちゅう)」、「寒の内(かんのうち)」と呼び、暦の上で一番寒さのきびしい時期としています。 この寒さを乗り切るには、やはりバランスの良い食事が大切です。 始業式
新年あけましておめでとうございます。
1月7日(木)天候の不良と寒波の影響もあり、放送にて始業式を実施いたしました。 始業式後には授業を行い、給食を食べました。 新型コロナウイルス感染症の感染拡大が心配されています。本校でも学校生活の中で感染予防の取組をしています。皆さんの協力により、現在は校内での感染は認められていません。 引き続き感染防止対策にご協力ください。 本日の献立/1月7日(木)・ごまめ ・ぞう煮 ・牛乳 栄養価 エネルギー 795kcal、たんぱく質 30.6g、脂質 13.7g ☆正月の行事献立☆ 本日より三学期の給食が開始となりました。(3年生は、教育相談等のため13日からの開始となります。) 各ご家庭でもお正月の料理を楽しまれたのではないかと思いますが、給食でも行事献立として、ささやかながらお正月の料理を取り入れました。 |