第74回入学式
新型コロナウイルス感染症の影響を受け、実施することができていなかった入学式を行うことができました。
校長先生の式辞の後、在校生を代表して3年生の先輩から「歓迎のことば」がありました。続いて、新入生代表の挨拶もしっかりできていました。 本日からは、一斉登校も始まりました。 楽しい学校生活になることを願っております。 本日の献立/6月15(月)・中華スープ ・和なし(カット缶詰) ・黒糖パン、牛乳 栄養価 エネルギー 760kcal、たんぱく質 31.5g、脂質 22.7g ☆本日より給食も通常の献立内容で再開始ました。 パン給食が続いた後で、残念ながら今日もパンの給食になってしまいましたが、おかずもあることで、生徒たちも喜んでいたようです。 また、もうすでに梅雨の時期となっており、細菌性食中毒の多い時期になっています。食中毒を起こさないよう十分注意が必要です。 入学式について「第74回入学式」←こちらをご覧ください。 ※式終了後、新入生は教室へ戻り、学級活動を行います。新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、保護者の方の参観はできませんのでご帰宅をお願いいたします。 ※式に参列される保護者の方は1名でお願いいたします。また、感染防止対策(マスクの着用など)や入場前の手指の消毒をお願いいたします。 ※体調のすぐれない方は、無理をして参列することのないようにお願いいたします。 【1年生の持ち物について】 かばん・筆記用具・体育館シューズ・健康観察表・三角巾(バンダナも可)・ランチョンマット・読書のための本・マスク・ハンカチ(手洗いの後に必要です!)・水筒(熱中症予防のためにもじゅうぶんな量の飲み物を!) 2・3年生は4限後に給食を食べて下校します。 通常授業の再開について(お知らせ)
このたび、大阪における感染状況を踏まえ、分散登校を行っておりましたが、6月15日(月)から通常授業を再開することとなりました。詳細については、リンクをご覧ください。
通常授業の再開について(お知らせ)←こちらをご覧ください。 感染拡大防止と併せて授業でも
2年生の保健の授業の様子です。感染症の予防について勉強しています。
しっかり学んで、正しい知識を身につけてください。 分散登校も終わり、来週からは通常授業が始まります。新型コロナウイルス感染症だけでなく、全ての感染症を予防できるように気をつけましょう。 |