9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

近江牛

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1月21日木曜日の献立

近江牛と金時豆のカレーライス ごぼうサラダ パインアップル(缶) 牛乳

コロナウィルス感染拡大の影響で消費が追い付かない食材を、給食で消費するという事業があり、今日の給食には「近江牛」を使ったカレーライスが登場しました。とても高級だと聞いてよく味わって、今日も残さずしっかりといただきました。

音楽集会

 今朝の音楽集会は、4年生の発表でした。ミュージックベルを使って、1組は「茶色の小びん」、2組は「ソーラン節」を演奏しました。伴奏はありませんでしたが、全員の息がぴったり合って、リズムよく演奏することができました。
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ほたて貝のグラタン

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1月20日水曜日の献立

ほたて貝のグラタン スープ 和なし(カット缶) 黒糖パン 牛乳

給食に出る貝類は、今日のホタテ貝だけです。「嫌い」と言って困っている様子はほとんど見かけませんでした。珍しい「和なしの缶詰」もおいしくいただいていました。

おみそ汁

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1月19日火曜日の献立

豚肉のごまだれ焼き みそ汁 きくなとはくさいのおひたし ごはん 牛乳

みんなが好きな具だくさんみそ汁は今日も大人気でした。きくなも白菜と合わせておひたしにするととても食べやすくなるようです。

避難訓練(火災)

 本日3時間目に、避難訓練が行われました。今回は火災を想定して行われました。緊急ベルの合図で講堂に避難した後、校長先生から、速やかに行動することの大切さについてお話を聞きました。その後、3年生から6年生は運動場で、実際に水消火器を使って消火体験をしました。1,2年生は教室で、火事に関係するDVDを見て、しっかりと学習しました。
 
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行事
3/19 第118回卒業式
3/23 大掃除
給食終了
3/24 修了式
休日
3/20 春分の日