9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

さごしのおろしじょうゆ

11月2日月曜日の献立

さごしのおろしじょうゆかけ 大豆と冬野菜の煮もの きゅうりのしょうがづけ ごはん 牛乳

「さごしのおろしじょうゆかけ」は、サゴシに少し塩をして焼き物機で焼き、だいこんおろし、しょうゆ、みりんで作ったたれを魚にかける料理です。写真は食缶に取り残されたたれを丁寧にかけて回ってくれている様子です。
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クリームシチュー

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10月30日金曜日の献立

はくさいのクリーム煮 あつあげのピリ辛じょうゆかけ 豚肉とれんこんのオイスターソースいため ソフトマーガリン コッペパン 牛乳

今日はオイスターソースやトウバンジャンを使った中華料理の献立でした。あつあげがちょっと辛かったけど頑張って食べていました。

スナックスクール

おやつの出前授業を開催しました。
正しいおやつの食べ方を楽しく教えていただきました。
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読書週間

 10月26日〜11月6日まで、読書週間となっています。先週の図書委員会の発表の成果もあり、たくさんの子どもたちが図書室で読書をしています。委員会の子たちも大忙しです。
 この期間に1〜3年生は3冊以上本を読んだ子に、4〜6年生は100ページ以上本を読んだ子に、図書委員会から手作りのしおりがもらえます。楽しみですね。
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学校だより11月号

「学校だより11月号」を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。
   
 学校だより11月号
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行事
3/19 第118回卒業式
3/23 大掃除
給食終了
3/24 修了式
休日
3/20 春分の日