沖縄料理鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 もやしとさんどまめの甘酢あえ みそ汁 ごはん 牛乳 沖縄の郷土料理「ソーキ汁」が登場しました。昆布が珍しいようで子どもたちは「これなに?」と聞いていました。教室に行くと図工で作ったシーサーが迎えてくれました。 給食食べ方講座9
今日の給食食べ方講座は、「おわんのもち方」でした。健康委員会の子が、悪いもち方と正しいもち方の例を上げて教えてくれました。子どもたちは、正しいもち方を意識しながらみそ汁を食べていました。
2年 町たんけん2
お店もいっぱい見学しました。お菓子屋さんや花屋さんなどでは、秋らしいものがいっぱいありました。お風呂屋さんにも行きました。今日たくさん見学してきたことをがんばってまとめていきます。
2年 町たんけん1
2年生は、生活科の学習で、町たんけんに行きました。病院、寺、神社など、校区内にあるいろいろな施設や町のようすを見ました。
お天気が良かったので、川沿いで休憩をしました。 就学時健康診断
本日、来年度入学する児童を対象にした就学時健康診断が行われました。保護者の皆様、お忙しい中お越しいただき、また感染症対策にご協力いただき、ありがとうございました。
次は、2月1日(月)午後3時10分より、入学説明会を行います。後日案内を送らせていただきますので、よろしくお願いいたします。 |
|