長なわ週間1
10/12〜27日まで長なわ週間です。昨年度までは、握力向上週間を行っていましたが、コロナの影響もあり、今年度は、なるべく接触が少なく体力を向上させるため、長なわ跳びを行うことになりました。クラスごとに割り当ての時間に、目標の回数をめざしてがんばっています。
これに向けて、運動委員会の子達が跳び方のコツを教えてくれました。そのビデオを見てから長なわ跳びを始めています。 4年生 出前授業まぐろ
10月20日火曜日の献立
まぐろのオーロラ煮 ベーコンとじゃがいものスープ きゅうりとコーンのゆずドレッシング コッペパン いちごジャム 牛乳 まぐろのオーロラ煮は油で揚げてから みそ、ケチャップ、砂糖を合わせたソースであえています。給食の代表メニューでもあります。今日はお刺身だ!と勘違いする子どももいました。隣の写真は給食室に掲示しているまぐろとかつおです。 メダカの赤ちゃんキンモクセイ |
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