11月の生活目標は、「廊下や階段では右側を歩こう」です。

協力してクッキング

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
グループで協力して出来上がってきました。いい匂いです。

生ゴミを減らしてエコクッキング

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
キャベツの芯や椎茸の軸などもできるだけ捨てずに調理します。どのグループも真剣に調理しています。

カツオ出汁をとります

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
味噌汁に使う出汁をカツオ節でとります。出汁ガラも残さず「エコ・ふりかけ」として再利用します。

いよいよ調理開始

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お待ちかねの調理実習が始まりました。テーマは「エコ」。ネコの手に気をつけて野菜を切っています。

防災スリッパづくり

画像1 画像1 画像2 画像2
いざという時のための、紙で作るスリッパ製作にチャレンジ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 卒業式前日準備
3/19 卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式

事務室からのお知らせ

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

児童会だより

双方向通信「Teams」関連

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス感染症対応関連