手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

音楽「こぐまの2月」

画像1 画像1
 音楽では、制限がある中、みんなで合奏を楽しみました。鉄琴、木琴、タンバリンをつかって「こぐまの2月」を演奏しました。
 ローテーションしながら、全部の楽器を体験しました。
教室に帰って、撮った動画を見返す顔は真剣でした。とてもみんなぴったりそろった演奏ができました。

1年生国語科「スイミー」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 国語科「スイミー」の学習で、小さな赤い魚の兄弟たちとスイミーが大きな魚のふりをする場面を、実際に子どもたちが自分たちで持ち場を決めて、やってみました。より赤い魚らしく見えるように、赤いゼッケン等を身に付け、どれくらいの時間で魚のように見えるか、工夫してチャレンジしました。

3月1日(月)の給食

画像1 画像1
とうふのミートグラタンは、子どもに人気のメニューの1つです。とうふを使ってあるので、カロリーが少なく、ヘルシーです。表面はサクッとしていて、おいしかったです。

くぎうちトントン完成〜三年生〜

画像1 画像1
先日お伝えした、くぎと木材を使った立体作品が完成しました。
一人ひとり、作品名とがんばったところや工夫したところについてみんなの前で紹介しました。
どれも個性豊かで、立派な作品に仕上がっています。
持ち帰らせていますので、おうちでもたくさんほめてあげてください。

読書感想画コンクール表彰 3月1日(月)

画像1 画像1
 本日の児童朝会で、冬休みの課題の読書感想画コンクールで、3名の児童が表彰されました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 5年生前日準備
1〜4年生・6年生 13:30頃下校
3/19 第57回卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了
大掃除
3/24 修了式

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ