★11月25日(月)から1週間、生活学習強調週間があります。日々の生活面や学習面を家庭でも見直す機会にしてください。★  ★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

今日の給食(3月15日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 チキンカレーライス ビーンズサラダ

ミニフィッシュ 

です。


金時豆は、いんげん豆のなかまです。赤むらさき色が
あざやかなことから「赤いんげん」とも呼ばれています。
つぶの形や味がよいため、煮豆や洋風の煮こみ料理などに
よく使われています。
画像1 画像1

Let's go shopping!!(3年外国語活動) (3月12日)

3年生は外国語活動で「Let's go shopping!!」の学習をしています。
各班に分かれて、お料理を一品つくるために必要な食材のリストを作り、お買い物をするときにお店の人に何と言えばよいか…、ただし…、お店では英語しか通じません!
さぁ、なんていえばいいのでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

これって不平等?(5年道徳) (3月12日)

5年生の道徳の教科書に「これって不公平?」というお話がのっています。
普段の生活の中で、
「これって、不公平なんじゃないかな…」
と思うことがありますね。
教科書では実際の場面を想定して、
「不公平」と思うか、そう思わないか、みんなと意見を交流しながら考えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健の学習(3年) (3月12日)

3年生の「保健」の学習の様子です。
毎日を健康で安全に生活していくには、どのようなことに注意していけばよいのか、学習を通して考えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3月12日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 とうふのミートグラタン

おしむぎとやさいのスープに デコポン

です。


とうふは、大豆からつくられています。
「畑の肉」といわれる大豆は、からだに必要なたんぱく質を多く
含む栄養価の高い食品です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 卒業式準備5時間授業
3/19 卒業式
3/24 修了式

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業