9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

2年生 合奏発表会

画像1 画像1
画像2 画像2
音楽科で『こぐまの2月』『アイアイ』の合奏の発表会をしました。どのクラスも、これまで練習してきた成果を発揮して、堂々と発表できました。
「同じ曲なのにクラスによって違う合奏になっていておもしろかった」「迫力がある音ですごいなと思った」という感想があり、合奏のおもしろさを感じることができました。

4年生★算数

画像1 画像1
画像2 画像2
 方眼紙で3つの箱を作りました。次回、箱の特徴を調べていきます。

4年生★国語 その2

 アンケート結果をグラフにしました。
画像1 画像1

4年生★国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 国語科で「調べたことを報告しよう」の学習で、アンケートをとった結果の集計をしました。

今日の給食(2月24日)

画像1 画像1
 今日の給食は、

 ☆ 赤魚のレモンじょうゆかけ
 ☆ うすくず汁
 ☆ 高野豆腐のいり煮
 ☆ ごはん
 ☆ 牛乳  でした。

 赤魚は下味をつけて焼いたあと、酒・みりん・しょうゆを煮てレモン汁を加えた煮汁をかけています。さっぱりとした味わいでした。
 うすくず汁は、鶏肉・白菜・大根・たまねぎ・三つ葉・椎茸のお吸い物に、でんぷんでとろみをつけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 卒業式準備
3/19 第83回卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式

学校協議会

運営に関する計画

学力学習調査結果

体力・運動能力、運動習慣

お知らせ

学校安心ルール

菅原安全マップ

インフルエンザ出席停止について

学校だより

学年だより

保健だより

その他