9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

今日の給食(3月8日)

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 今日の給食は、

 ☆ 豚肉のコチジャン炒め
 ☆ トック
 ☆ もやしのナムル
 ☆ ごはん
 ☆ 牛乳  でした。

 韓国・朝鮮の伝統料理をもとに作られた献立です。コチジャンはトウガラシの入った味噌で、辛みに加えて甘みとコクがあり、ビビンバなど、韓国・朝鮮料理には欠かせない調味料です。今日は、豚肉と大根をニンニクと一緒に炒めたところに、コチジャン・砂糖・しょうゆで味付けされていました。
 トックは朝鮮半島でつくられる、薄いおもちです。たまねぎ・人参・ニラ・えのきとともにスープ仕立てになっています。

4年生★図工

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 国語科の「世界一美しいぼくの村」という物語を学習しています。その美しい村を絵具を使って表しました。

4年生★ 発表

 国語科の「調べたことを報告しよう」の学習で、班で調べたい内容を決め、アンケートをを取り、その結果を考察し、発表しました。
 大きな声でアイコンタクトを意識し、堂々と発表することができました。
 どの班もみんなで協力し、素晴らしい報告会になりました!
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6年生 英語

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C-netの先生と英語での会話テストをしました。6年間の思い出や自分ができることを伝えていました。先生に質問する児童もおり、1学期の頃より皆レベルアップしていました。中学校でも頑張ってくださいね。

5年生☆自主学

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 自主学習の様子です。習ったことの復習やテスト勉強、自分の興味のあることについて取り組んでいます。自主学習ノートをたくさん活用していってくださいね。
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