手洗いやうがいをして風邪などを予防するように意識しましょう
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
全学年
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
最新の更新
卒業を祝う会4(3月12日)
卒業を祝う会3(3月12日)
卒業を祝う会2(3月12日)
卒業を祝う会1(3月12日)
モーターカー(5年生:3月12日)
12日の給食「大豆」(3月12日)
卒業を祝う会準備(5年生:3月12日)
C−NET(5年生:3月12日)
調理実習4(6年生:3月11日)
調理実習3(6年生:3月11日)
調理実習2(6年生:3月11日)
調理実習1(6年生:3月11日)
清掃週間2(3月11日)
清掃週間1(3月11日)
11日の給食「チリソース」(3月11日)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
紙のへんしーん!(2年生:9月3日)
2年生の図工で、紙を折ったり、切ったりして、いろいろな形に変身させて、作品を作っていました。楽しそうに活動し、かわいらしい作品もたくさんありました!
今日の給食「さごし」(9月3日)
今日の給食は「ごはん・牛乳・さごしの塩焼き・豚肉とじゃがいもの煮もの・キャベツの梅風味」でした。
和食ですね。さごしは、給食ではおなじみの魚です。塩焼きはシンプルでおいしいです。また、キャベツの梅風味は、それほどの酸っぱさがなく、食べやすかったです!
タブレットで生き物調べ(2年生:9月3日)
2年生がタブレット端末を使って、生き物調べをしていました。カマキリに、カエル、アゲハチョウ、ネコ等々、タブレットの操作に苦労しながらも意欲的に取り組みました。
写した模様は何になるのかな?(1年生:9月3日)
先日1年生が上質紙に写しとったマットなどの模様を思い思いに切り取り、組み合わせ、一つの作品を作り上げています。
一人一人の発想がとても面白いです!
修学旅行の記事、明日に続きます
6年生の修学旅行は無事に1日目を終えています。
夕食からの様子については、明日記事をアップしていきますので、お楽しみに!!
167 / 289 ページ
<<前へ
|
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:48
今年度:16145
総数:172578
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/18
卒業式前日準備
※1〜4、6年5hまで
3/19
卒業式(第132回)
3/23
給食終了
3/24
修了式
祝日
3/20
春分の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新型コロナウイルス感染症にかかる臨時休業中の学習支援
子どもの学び応援サイト(文科省)
おうち学習(ヤフーキッズ)
小学館 少年少女日本の歴史 無料公開
動画クリップセレクション 小学校社会編
動画クリップセレクション 小学校理科編
フライデーモーニング・スクール
NHK for School番組表
大阪府教育センター家庭学習支援
学校園における働き改革について
学校園における働き改革について
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育委員会ツイッター
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
教育長メッセージ
新型コロナウイルス感染症に関わる受診相談体制の変更
新型コロナウイルス感染症にかかる学校との連絡等について(お願い)
オンライン(双方向通信)
双方向通信「Teams」保護者用マニュアル
双方向通信「Teams」児童用マニュアル(パソコン用)
双方向通信「Teams」児童用マニュアル(モバイル端末用)
携帯サイト