自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
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大なわ大会に向けてチーム一丸となって ファイト! 11/11

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明日に控えた『大なわ大会』に向けて、大なわの練習をしました。縄の回し方、跳び方、回数の数え方など班で話し合って作戦を練りました。30秒間で数え足しながら回数の多さで競います。気持ちを盛り上げてチームワークで大会に挑みます。

中華丼も好評でした 11/10

 給食の中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうが、しいたけを使用しました。うずら卵アレルギーの子ども達には、給食室でうずら卵を除去して作ったものを、ピンク色の食器に入れて渡しました。おいしいと好評で、残食率も0%でした。
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全校朝会 11/9

全学年そろった『全校朝会』がスタートしました。間隔をあけて整列し、校長先生の話を静かに聞いていました。
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6年調理実習 11/6

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 6年生が、家庭科の学習で、じゃがいもをゆでて調理をしました。「粉ふきいも」と「ジャーマンポテト」です。ゆでる時間の違いや切り方、いためて、おいしく作ることに興味津々で、安全に楽しく活動していました。

「なまりぶし」もおいしかったよ 11/6

 なまりぶしは、新鮮なかつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。今回も、なまりぶしと、せん切りのしょうが、さとう、みりん、しょうゆ、料理酒をミニバットに入れ、スチームオーブンで250度、25分間煮ました。今日も子ども達は興味深々で、楽しく、おいしく食べていました。
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学校行事
3/18 卒業式準備
3/19 第134回卒業式
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