自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

ラッキーにんじん好評  10/30

画像1 画像1
 給食では、月2回程度、ラッキーにんじんを行っています。
 30日は、中華煮のにんじんを、給食調理員が星とかぼちゃの形に型抜きして調理しました。子ども達は、楽しく見つけて食べていました。

5年 小中連携「授業見学」 10/30

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
地域の中学校へ行き、中学生の授業のようすを参観しました。英語や社会、美術などの学習に、真剣に取り組む中学生の姿を見て、背筋がピンと伸びた5年生でした。

3・4・5・6年体つくり運動体験 10/26〜10/30

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
東成区子どもの体力向上事業として外部講師の方が来校され、「体つくり運動」の指導をしていただきました。各学年の実態に合わせた楽しい授業でした。笑顔の中にも真剣な様子で活動していました。

しゃぼんだまあそび 1ねん

画像1 画像1 画像2 画像2
10月29日 5じかん目に 生かつかの がくしゅうで、しゃぼんだまあそびをしました。

ぼうしと フェイスシールドをつけて、かみコップとストローをもって、じゅんびしました。

うんどうじょうに出て、みんなでしゃぼんだまを とばしました。
つよくふくと、小さいしゃぼんだまが たくさんとぶことや、
そーっとふくと、大きなしゃぼんだまが できることがわかりました。

あきのそらに、たくさんのしゃぼんだまが とんでいくのは、とても きもちがよかったです。

大阪の食文化を伝える献立 10/29

 給食に「お好み焼き」が登場しました。たっぷりのキャベツと青ねぎ、やまいもとろろ、たまご、小麦粉、塩、青のり、かつおぶしを混ぜて、焼きもの機で焼きました。子ども達が、食べるときにトンカツソースをかけて、楽しんで食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 卒業式準備
3/19 第134回卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算