12月12日(木)〜18日(水)は、期末懇談期間です。ご予定をよろしくお願いします。

1月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

☆黒糖パン
☆ビーフシチュー
☆ブロッコリーのサラダ
☆ミニフィッシュ
☆牛乳

でした。


『牛乳』
 牛乳には、たんぱく質や脂質、糖質、カルシウム、ビタミンなどがたくさん含まれています。
 特にたんぱく質は、体内で合成されない必須アミノ酸が、バランスよく含まれています。

1月13日 大阪市学力経年調査

画像1 画像1
 大阪市学力経年調査(3年生〜6年生)の2日目は、
 算数、理科、5・6年の英語を実施しました。
 学力経年調査は、児童・生徒及び保護者が、自身及び子どもの学習理解度及び学習状況等を知り、目標をもって主体的に学習に取り組めるようにすることを目的としています。毎年小学3年生〜6年生と中学1年生〜3年生までの9年間の経年で実施します。
 今回の個人結果資料については、3月中旬以降に届く予定になっています。

1月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

☆ごはん
☆筑前煮
☆ひじき豆
☆だいこんのゆず風味
☆牛乳

でした。


『筑前煮』
 筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。
 福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。


1月12日 1年生 読み聞かせ会

 1年生が、鶴見区図書館コーディネーターの方に大きな絵本による「読み聞かせ」をしていただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

1月12日 大阪市学力経年調査(3〜6年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 12日と13日に3年から6年の大阪市学力経年調査を実施します。
 12日は、国語と社会を、13日は算数と理科と5・6年英語を行います。
 今日は、朝から雪が降る寒さ厳しい1日でしたが、3年生から6年生の児童は、問題に集中して取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
3/18 卒業式準備(5限) 5年生以外4時間目終了後下校
3/19 令和2年度 卒業式
3/20 ・・・・・・・・・・・・・・・・・春分の日・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/21 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/22
3/23 読書タイム C-NET 給食終了
3/24 修了式