3月18日(火)は、卒業式です。ご予定をよろしくお願いします。

11月27日の給食

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今日の献立は、

☆コッペパン
☆いちごジャム
☆豚肉と野菜のスープ煮
☆変わりピザ
☆みかん
☆牛乳

でした。

『変わりピザの作り方』
 給食の変わりピザは、ギョーザの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。

11月27日 作品の展示準備

 1年生が、取り組んできた工作作品を展示会場の講堂に運び、展示しました。
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11月27日 ピョンピョンタイム

 ピョンピョンタイムの最終日です。
 なかよし班で大繩を跳ぶのが日を重ねるごとに上手になりました。低中高学年と能力の違いをチームワークで協力して楽しく活動していました。6年生がリードしてがんばってくれたのがうれしいです。

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作品展示の準備

 作品展示の準備
 各学年で仕上げた作品の展示準備をしました。
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11月26日の給食

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今日の献立は、

☆ごはん
☆あげどりのねぎだれかけ
☆含め煮
☆もやしのピリ辛あえ
☆牛乳

でした。

『感謝の気持ちで食べよう』
 私たちは、生き物の命をいただくことで、自分の命を保っています。
 また、食事ができあがるまでには、たくさんの人たちが関わっています。

 食べものを大切にし、「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして、感謝の気持ちで食べましょう。


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行事予定
3/18 卒業式準備(5限) 5年生以外4時間目終了後下校
3/19 令和2年度 卒業式
3/20 ・・・・・・・・・・・・・・・・・春分の日・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/21 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/22
3/23 読書タイム C-NET 給食終了
3/24 修了式